F1212-Valor divergente do CIAP no campo Crédito a ser apropriado comparado com o Resumo Mensal

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo contem instruções de como proceder quando ao realizar o cálculo do CIAP, o valor do Crédito a ser Apropriado é apresentado correto no relatório: Resumo Mensal Modelos B e D, porém na manutenção, guia SPED, é apresentado valor à maior.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

CIAP/CIAF

1- Acesse Fiscal> Apuração> CIAP/CIAF

2-Clique na guia Cadastro de Bens e depois na guia Dados SPED Pis/Cofins

3- A situação ocorre pois existem bens cadastrados com a informação de meses incorreta no campo Apropriação do Crédito

4- Ao inserir a informação de 48 meses e recalcular o período, o valor é apresentado na guia de Manutenção, de acordo com o que foi gerado no relatório