E1421- Erro: não foi possível estabelecer uma conexão com o Portal Prosoft DF-e. - Não é possível ler os dados da conexão de transporte: Foi forçado o cancelamento de uma conexão existente pelo host remoto.

Seguir

Sumário

Sistema: DF-e Gerenciador

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao acessar o sistema for apresentada a mensagem: Houve um problema ao licenciar o Wolters Kluwer Prosoft DF-e. Erro: não foi possível estabelecer uma conexão com o Portal Prosoft DF-e. - Não é possível ler os dados da conexão de transporte: Foi forçado o cancelamento de uma conexão existente pelo host remoto.

Informações Adicionais: As verificações referentes ao sistema operacional devem ser realizadas pelo T.I da empresa.

Resolução

Mensagem de Erro:

Erro: não foi possível estabelecer uma conexão com o Portal Prosoft DF-e. Não é possível ler os dados da conexão de transporte: Foi forçado o cancelamento de uma conexão existente pelo host remoto.

A situação ocorre somente para clientes que não estão com as atualizações de segurança do Windows em dia.

Conforme comunicado pela SEFAZ, os protocolos TLS 1.0 e 1.1 foram desativados. Com isso, quem não está com as atualizações de segurança do Windows em dia (Windows Update), enfrentará problemas.

Este problema ocorre devido o Sistema Operacional não possuir as atualizações de segurança necessárias que habilitam o TLS 1.2. Com isso, toda e qualquer conexão que seja realizada com a SEFAZ através dos protocolos antigos, serão barradas, assim como o acesso ao sistema também.

NT Portal Nacional:

http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/exibirArquivo.aspx?conteudo=zfWxcJtOf98=

Comunicado SEFAZ RS:

http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/informe.aspx?ehCTG=false&Informe=eoOrnVfvrLI=

Abaixo seguem algumas orientações do site da Microsoft com relação a ativação do protocolo TLS 1.2.

Como habilitar o TLS 1.2 client

https://docs.microsoft.com/pt-br/configmgr/core/plan-design/security/enable-tls-1-2-client

Atualização para ativar o TLS 1.1 e o TLS 1.2 como protocolos seguros padrão no WinHTTP no Windows

https://support.microsoft.com/pt-br/help/3140245/update-to-enable-tls-1-1-and-tls-1-2-as-default-secure-protocols-in-wi

* Caso após ter realizado as atualizações do Windows a mensagem persistir, deverá desinstalar a versão atual do sistema e instalar uma nova versão, segue link com o instalador: