I718-Ativação do Protocolo TLS 1.2

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário verificar a ativação do protocolo TLS 1.2

Informações adicionais: não se aplica.

Resolução

1- Acesse no Windows o Painel de Controle > Opções da Internet

2- Na aba de Avançadas, habilite nas configurações a opção Usar TLS 1.2. Aplique as configurações.

3- Site que testa com qual versão do TLS você está conectando:
https://www.howsmyssl.com/

4- Lista de Browsers e Sistemas Operacionais x compatibilidade com TLS 1.2:
https://www.ssllabs.com/ssltest/clients.html?_ga=2.201676305.1016488229.1581704055-1956276761.1576857637

5- Informações detalhadas de como ativar o TLS 1.2 no Windows 7 e Windows Server 2008 R2 (ambos precisam do SP1):
https://support.microsoft.com/pt-br/help/3140245/update-to-enable-tls-1-1-and-tls-1-2-as-default-secure-protocols-in-wi
https://docs.microsoft.com/pt-br/configmgr/core/plan-design/security/enable-tls-1-2-client

6- Ferramenta para correção das chaves de registro automaticamente:
https://support.microsoft.com/pt-br/help/3140245/update-to-enable-tls-1-1-and-tls-1-2-as-default-secure-protocols-in-wi#easy

7- Artigo com passo a passo para ativar que indica os KBs necessários: https://www.advtecnologia.com.br/protocolo-tls-1-2-solucionado-como-resolver-incompatibilidades-na-nf-e-4-0/

a. KB976932: Windows 7 e Windows Server 2008 R2 Service Pack 1: https://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=5842

b. KB2992611: Atualização de Segurança do Windows 7: https://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=44633

c. KB948465: Windows Server 2008 Service Pack 2: https://www.microsoft.com/pt-br/download/details.aspx?id=15278