S2128-Trabalho Intermitente – Cálculo Descanso Semanal Remunerado (DSR)

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar sobre o cálculo do DSR para o trabalhador Intermitente.

Informações adicionais: Não se aplica.

Resolução

O cálculo do DSR - Descanso semanal remunerado, será realizado de acordo com o evento e a opção selecionada nos Parâmetros – Trabalho Intermitente / Configurações gerais, podendo ser:

• DSR - 1/6
  • DSR - Dias úteis X dias não úteis (Selecionando esta opção o cálculo será realizado considerando os dias úteis e dias não úteis do mês, conforme calendário).

Importante: Acaso seja selecionado a opção DSR - Dias úteis X dias não úteis, será verificado com base do que está na rotina de Calendário, ter a devida atenção a feriados estaduais e também a feriados municipais, que também serão considerados.

Para maiores informações, acesse: S1153-DSR sobre Adicionais por meio do calendário

Parâmetros Gerais

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros Gerais

2- Na guia 3- Definir Parâmetros > Configurações Gerais selecione a opção de cálculo do DSR e o evento criado para o cálculo do DSR.

Para o cálculo será considerada a soma do Evento 001 – Salário Normal mais outros eventos que compõem a base de cálculo do DSR.

Opção 1/6

Cálculo:

Salário + Periculosidade / 6

3.000,00 + 900,00 = 3.900,00 / 6 = 650,00

Opção DSR - Dias úteis X dias não úteis

Cálculo:

Salário + Periculosidade / Dias uteis * Dias não úteis (Conforme Calendário)