F1189-Cadastro de Grupo de Produto

Sumário

Sistema: Portal de Soluções

Contexto: Este artigo contém as instruções para auxiliar no procedimento do Cadastro de Grupos de Produtos.

Informações Adicionais:  Essa rotina é responsável pelo armazenamento dos grupos de produtos que poderão ser vinculados à rotina Produtos por Empresa, com a finalidade de facilitar na digitação do Livro de Inventário, sendo a sua utilização não obrigatória pelos usuários.
O Grupo de Produtos permite que os produtos cadastrados para a empresa sejam organizados em blocos ou grupos.
Cada grupo de produto é identificado por um código numérico atribuído livremente pela empresa, por exemplo: Grupo 1000 - Matéria Prima, Grupo 2000 - Produtos Acabados. Cada grupo de produto pode ser relacionado com um outro grupo que lhe é superior, estabelecendo-se uma estrutura de subgrupos. Para nós, esse grupo superior é chamado de Grupo Pai.

Resolução

Grupos de Produtos

1-Acesse Fiscal > Tabelas > Grupos de Produtos

2- Clique em Novo

3-  Preencha as informações e clique em Salvar

- Código: Informar neste campo o código do grupo, podendo conter até 4 dígitos. Podendo ser definida a numeração de acordo com a necessidade da empresa.
- Descrição: Informar neste campo a descrição do grupo que está sendo cadastrado.
- Grupo Pai: Informar neste campo o número do grupo pai.

Importante: A utilização do campo Grupo Pai não é obrigatória, podendo o mesmo ser deixado em branco.