F1170-Relatório das consolidações das cts de Pis e Cofins x Consulta da Apuração

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo contém as instruções sobre parametrizar o CFOP para a emissão dos Relatórios das Consolidações das CST de PIS/COFINS quando há divergência de valores.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de CFOP

1- Acesse Fiscal > Tabelas > CFOPs - Código Fiscal de Operação

2- Para que seja apresentado valores referentes a PIS/COFINS na rotina de Apuração é necessário que o CFOP utilizado esteja parametrizado:

CFOP de Saída:

Faturamento: deve ser selecionado uma das opções disponíveis, exceto: Não Entra no Faturamento.

Composição do Faturamento: deve ser selecionado as opções +.

CFOP de Entrada:

Deve ser selecionado a opção: CFOP gerador de crédito – PIS/COFINS.

Relatório da consolidação das operações por CST PIS/COFINS

1- Acesse Fiscal> Documentos de Entradas e Saídas> Relatórios Adicionais> SPED Contribuições

2- No relatório são apresentados todos os valores de PIS e COFINS que constam na escrituração, independente da parametrização do cadastro do CFOP.
O relatório tem como finalidade auxiliar o usuário no controle da movimentação e não tem como foco em comparar com a apuração.