S2085 - DARF de matriz e filial

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário com as instruções de como é realizada a emissão de DARF para empresa matriz e filial, incluindo a parametrização do cadastro de empresa e agrupamento de empresas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro  de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastro > Cadastro  de Empresas, na aba geral da empresa matriz, vincular a empresa filial.

Manutenção de Agrupamento de Empresa

1- Acesse Parâmetros Gerais > Cadastros > Manutenção de Agrupamento de Empresa.

2- Criar um grupo com a empresa matriz e filial. selecionar o botão novo.

3-  Informar um Título e descrição do agrupamento.

4-  Selecionar as empresas que farão parte do grupo para geração da darf (matriz e filial ou filiais).

5-  Gravar.

Resumo de Tributos

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos/Resumos > Resumo de Tributos.

2-  Após emitir recibos de pagamento, processar resumo de tributos da competência para empresa matriz e filial.

Emissão de DARFs

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Emissão de Guias e Relatórios Legais > Emissão de DARFs.

2-  Informar a competência para emissão das guias.

3-  Clicar sobre a opção selecionar grupo.

4-  Todos os grupos cadastrados serão demonstrados. Selecionar o grupo criado para emissão do DARF.

5- Visualizar.

6- As guias serão impressas por empresa porem todas com o CNPJ da matriz.