FP2083 - Cálculo do salário maternidade para funcionária mensalista

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário como é realizado o cálculo do salário maternidade para funcionária mensalista.

Informações Adicionais: Não há.

Resolução

Cadastro de Funcionários

1-Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários > Salários e Indicadores

2-No cadastro do funcionário consta como Tipo de Salário: Mensalista

Registro de Movimentação de Prontuário

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Registro de Movimentação de Prontuário

2- Afastamento maternidade de 25/10/2019 a 21/02/2020

3- Consultar o afastamento da funcionária, verificar o valor de Auxílio Seguro, pois é sobre esse valor que será demonstrado o cálculo no Recibo de Pagamento Mensal

Parâmetros para Processamentos

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros para Processamentos

2- Neste exemplo abaixo a opção utilizada no campo "Cálculo Proporcional - Mensalistas" foi Com Base nos dias do Calendário

Consulta de Recibos

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consulta de Recibos

2- Ao processar Recibo de Pagamento, o Evento 046 (Salário Maternidade) será devidamente demonstrado.

Cálculo realizado:

Valor do Auxílio Seguro / Quantidade de Dias do Calendário * Quantidade de Dias Afastado no Mês

R$ 1.500,00 / 31 (Outubro possui 31 dias) * 7 = R$ 338,71

Parâmetros para Processamento

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros para Processamentos

2-Quando alterado os Parâmetros para Processamentos com a opção “Com base em 30 dias e dias trabalhados conforme calendário”. O sistema realiza outro controle.

Consulta de Recibos

1-Acesse Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consulta de Recibos

Cálculo realizado:

Valor do Auxílio Seguro / Quantidade Base 30 dias * Quantidade de Dias Afastado no Mês

R$ 1.500,00 / 30 * 7 = R$ 350,00

Parâmetros para Processamentos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros para Processamentos

2- Alterando os parâmetros para Processamentos com a opção "Com base em 30 dias fixo", o sistema realiza outro controle

Consulta de Recibos

1-Acesse: Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consulta de Recibos

Cálculo realizado:

Valor do Auxílio Seguro / Quantidade de Dias do Mês * Considerar 30 dias fixos no mês, ou seja, considerar quantos dias o funcionário esteve afastado até o dia 30

R$ 1.500,00 / 30 * 6 = R$ 300,00