P34-Criar usuários para os trabalhadores

Sumário

Sistema: Portal de Soluções

Contexto: Este artigo demonstra como criar usuários para os trabalhadores.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

No Portal de soluções é possível transformar os funcionários importados do Gerenciador de Aplicativos Prosoft em um usuário do tipo Cliente, que poderá fazer a consulta de demonstrativos, o envio de solicitações e comunicação de ocorrências.

1- Para gerar os usuários acesse a rotina Geral > Cadastros > Empresas

2- Localize a empresa desejada e clique em Aplicar Filtro

3- Em seguida clique em editar

4- Será exibida a tela do cadastro de empresas com as informações que vieram da integração.

5- Acesse a guia Trabalhadores e clique em gerar usuários automaticamente

Ao gerar os usuários, O sistema irá exibir a tela com o padrão de login e senha:

O login será o CPF do funcionário sem pontos e traço, e a senha será composta pelo código da empresa do funcionário + @ + quatro primeiros dígitos do CPF.

Ao marcar a opção “gerar usuários automaticamente”, todo novo trabalhador admitido na folha de pagamento desta Empresa terá seu usuário criado automaticamente, assim como no desligamento de qualquer trabalhador o usuário também será inativado.

Permissão de usuário

Um trabalhador integrado criado com o tipo “cliente” por padrão, possui somente permissões para consultar seus demonstrativos.

Podemos consutá-los acessando a rotina Administrativo > usuários > usuários

É possível habilitar fincionalidades adicionais a um cliente integrado, caso seja necessário.