FP2051 - Os eventos de origem estão em processos de transmissão para o eSocial

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém informações para correção da mensagem: “Os eventos de origem estão em processos de transmissão para o eSocial ou aguardando aprovação de envio, portanto, a exclusão não poderá ser concluída antes de finalizar a transmissão do evento original”.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Monitoramento

1- Acesse: Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Monitoramento

2- Verifique se os eventos estão no monitoramento. Nos ambientes de: Produção Restrita e Produção

3- Retire as datas de geração

4- Selecionar empresas

5- Atualizar

6- Aguardando a aprovação no status 14

mceclip1.png7- Cancelado/ Não entregues no status 11

8- Em Transmissão no status 3

mceclip3.png9- Caso estejam parados no status 11 e 14, será possível a exclusão:

10- Selecione o evento

11- E clique em Excluir Evento

mceclip4.png12- Caso esteja no status 03 - Em transmissão, verifique se possui mensagem de ocorrência e realize a sincronia dos eventos. Conforme procedimento abaixo: FP153-Sincronia dos status dos eventos do eSocial