F1109 - Como criar fórmula de diferencial de alíquota por base de ICMS

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo contém as instruções de como criar fórmula de diferencial de alíquota por base de ICMS.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Situações Especiais de ICMS

1- Acesse: Fiscal > Tabelas > Situações Especiais de ICMS

Ao cadastrar uma nova situação especial, preencha os campos e clique no campo FX.

Formula de exemplo: {BASEICMS}*18-{VALORICMS}, sendo 0.18 a alíquota interna da UF e esta formula deverá ser informada, a fórmula deverá ser informada na aba Digitação, selecione ou digite a expressão desejada e clique em [FECHAR].

Após a digitação da fórmula, desça as informações no grid:

Acesse a Aba Valor Acumulado, para inserir a fórmula e após incluir a expressão, clique em [FECHAR]:

E por fim, desça as informações no grid para salvar a fórmula de diferencial de alíquota: