S2059 - Falha imprevista na rotina ConectarProSql20.

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções de como proceder quando ao acessar a rotina de cadastro do funcionário demonstra o erro Falha imprevista na rotina ConectarProSql20.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Servidor

1 - No GAP acesse Configuração> Configurações de Servidor SQL

2 - Realize o teste de conexão com o SQL e altere entre o Nome do Servidor ou IP e clique no Botão Validar Conexão.

3- No Servidor, clique em Iniciar ou ícone Windows e pesquise por Serviços ou Services

4- Localize o serviço: SQL SERVER

5- Clique sobre ele e clique em Iniciar, mas caso a aplicação já esteja iniciada, clique em Reiniciar

Nota: Esse procedimento corrige quando o erro ocorre no servidor e nas estações.
Se a mensagem for demonstrada apenas em um local/máquina é necessário verificar outras informações além do procedimento informado neste artigo.