I612-Cadastro de empresas do GID não é apresentado na estação

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções de como liberar as portas no firewall do windows da máquina.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Ao abrir a rotina de Cadastro de empresas do gid não é carregado nenhuma empresa, somente na estação.

Cadastro da empresa GID

1- Verificar se o Serviço SQL Browser (Navegador do Sql) está em fiuncionamento

2- Para abrir o SQL Server Configuration Manager, no botão Pesquisar, em Aplicativos, digite SQLServerManager<versão>.msc, como SQLServerManager12.msc e pressione Enter.

3- Verificar o arquivo ProANF_conexao.ini.

Neste arquivo se a instancia do sql estiver com nome_servidor\nome_instancia troque para ip_servidor\nome_instancia e salve.

Exemplo: instancia=MAQ-1011\WOLTERSKLUWER troque para instancia=ip_servidor\WOLTERSKLUWER

Atenção: Verifique qual o ip do servidor antes da alteração. Para verificar qual é o ip acesse no Servidor:

Acesse: Iniciar > Executar > CMD.

No prompt de comando digite: ipconfig " e tecle ENTER.

4- Verifique o firewall do servidor e da estação, caso desativar o firewall e funcionar terá que solicitar ao TI da empresa para realizar as configurações no mesmo.

Para maiores informações, acesse: I09-Como liberar portas no Firewall?

5 - Verifique as configurações do firewall do servidor, as portas 1433 e 1434 como TCP e UDP devem ser liberadas na regra de entrada e saida:

Importante: Caso não encontre estas parametrizações, será necessário aplicar as configurações das portas. É importante solicitar auxilio da área de TI para realizar este procedimento.