F1063 - Erro Nova GIA SP: Tabelas 3_x_4, CRs 10_X_14, Campos - ImpRetSubstituído_e_ImpRetSubstitutoST PetroleoEnergia_e_OutrosProdutos

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo instruir o usuário na correção da mensagem ao validar o arquivo da Nova Gia SP : Tabelas 3_x_4, CRs 10_X_14, Campos ImpRetSubstituído_e_ImpRetSubstitutoSTPetroleoEnergia_e_OutrosProdutos

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Verifique no arquivo, conforme as instruções a seguir, como realizar a identificação do CFOP que está com divergência nas informações.

1- Na mensagem apresentada ao importar o arquivo para a GIA, o validador informa que a linha com erro é a Linha n°4, para identificar qual o CFOP apresenta a falha, verifique a linha iniciada com o registro 10, que seja anterior a linha que apresenta o erro:

Escrituração

2 - Acesse: Fiscal > Documentos de Entradas e Saídas > Escrituração

Após identificar qual CFOP esta com inconsistência, acesse:

Faça a pesquisa das notas com CFOP 2556 (Compra de material de uso e consumo), onde é possível verificar que as notas escrituradas com este CFOP, possui valores de Substituição Tributária indevidamente, ou seja, a operação não corresponde aos valores apurados.

Após localizar as notas com estas divergências realize a correção seja do CFOP ou do valor do imposto e gere um novo arquivo, onde a operação deve corresponder aos dados apurados na nota fiscal.