FP1903-Funcionário admitido ou desligado na competência não vai para o CAGED

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos para que os Funcionários sejam demonstrados no arquivo CAGED Mensal.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Relação de Admitidos e Desligados:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Emissão de Guias e Relatórios Legais > Relação de Admitidos e Desligados

Caso a Categoria do Trabalhador esteja selecionada com a informação Estagiário, o arquivo CAGED não irá demonstrar o Funcionário.

Também é necessário ter informação no Campo Vínculo Empregatício.

Caso a opção Enviar CAGED no dia da admissão esteja selecionada, o Funcionário também não é  demonstrado na geração do arquivo mensal, pois esta opção deve ser marcada quando for gerado arquivo individual.

Consulta de Recibos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consulta de Recibos

2- Verifique se o Funcionário admitido possui Recibo Mensal processado na competência de admissão.

Caso não exista Recibo processado, o Funcionário não é demonstrado na listagem do CAGED.

Emissão de Recibos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos

2- Após processar Recibo de Pagamento Mensal, gere o arquivo do CAGED novamente, pois do contrário o Funcionário não é apresentado.

Consulta Transferência de Funcionários:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consulta Transferência de Funcionários

2- Consulte o Período em que o arquivo CAGED foi processado e verificar se houve transferência de Funcionário indevida.

Recibo de Quitação:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Recibo de Quitação

2- Em caso de demissão, verifique se o Recibo de Quitação foi devidamente processado dentro da competência de geração do CAGED e se foi devidamente liberado.

Consulta de Quitações:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Quitação > Consulta de Quitações

Ao realizar a consulta de Quitações, é possível verificar se existe Rescisão processada e liberada no período.

Por meio desta Rotina também é possível verificar a data de liberação do Recibo de Quitação.

Caso o arquivo CAGED tenha sido processado antes da data de liberação da Quitação, o funcionário não é demonstrado na listagem.

Relação de Admitidos e Desligados:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Emissão de Guias e Relatórios Legais > Relação de Admitidos e Desligados

2- Verifique se o arquivo CAGED já foi gerado de maneira individual, ou seja, quando o funcionário é admitido, pois uma vez que o arquivo individual é processado individualmente, o mesmo Funcionário não é demonstrado ao gerar arquivo Mensal.

3- Após exclusão do arquivo individual, gere o arquivo Mensal para que o Funcionário seja demonstrado na Listagem.