FP1981-Cálculo de vale transporte pelo percentual informado no cadastro do sindicato

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como parametrizar o cadastro de funcionários e cadastro de sindicatos para desconto do vale transporte por meio de percentual informado.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Funcionários:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de funcionários

2- Na guia Benefícios, informe a quantidade de Vale Transporte utilizada diariamente pelo funcionário.

3- Na guia Admissão e demissão, verifique se o funcionário está vinculado ao sindicato.

Cadastro de Sindicatos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Cadastros > Cadastro de Sindicatos

2- Na guia Inf. Auxiliares > Controle de Benefícios, informe o percentual conforme determinação do sindicato por meio de convenção coletiva. Na ausência do percentual neste campo, a rotina efetuará o cálculo do vale transporte conforme determinação da CLT, considerando a alíquota de 6% (seis por cento).

Emissão de Recibos:

1- Acesse: Social > Folha de pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos/Resumos > Emissão de Recibos

2- Processe o Recibo Mensal.

Cálculo realizado:

Vale Transporte = Salário Mês + Acréscimo VT (eventos que entram para base de cálculo do VT) * % VT Cadastro de Sindicatos