I584-Erro 91 - falha ao ativar/renovar licença online

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções para auxiliar o cliente não correção do Erro 91 - falha ao ativar/renovar licença online ao tentar abrir o GAP.

Após clicar em OK apresenta o seguinte erro:

Mensagem – A conexão com o servidor de licenciamento falhou.
Causa – Object variable or With block variable not set, Referência/Erro: 21600263/91

Informações Adicionais: Este procedimento deve ser executado somente no servidor.

Resolução

Parar o serviço de licenciamento do Prosoft.

1- Acesse o Menu Iniciar> Executar

2- Digite Services.msc

3- Localize o serviço PROSOFT LICENCIAMENTO e clique em PARAR.

4- Acesse ?:\Prosoft.Win\GAP e localize o arquivo GAPCONF.BTR renomeie o arquivo para GAPCONF.OLD.

(Onde “?” corresponde a unidade de mapeamento utilizada pelo GAP)

5- Acesse a pasta ?:\Prosoft.Win\Scop\Prosoft.cnf localize os arquivos LIC.XML, LICPARAM.XML e LICSERVIDOR.XML e renomeie para LIC.XML-old, LICPARAM.XML-old e LICSERVIDOR.XML-old

(Onde “?” corresponde a unidade de mapeamento utilizada pelo GAP)

6- Acesse a pasta ?:\Prosoft.Win e renomeie o arquivo GAPCONEXAO.BTR para GAPCONEXAO.BTR-old

(Onde “?” corresponde a unidade de mapeamento utilizada pelo GAP)

7- Verifique se as configurações Regionais e de Idioma estão corretas Português (Brasil).

8- Verifique se o formato e as configurações de data e hora estão corretas.

9- Realize a troca dos arquivos PROUSUA. BTR e PROUSUB.BTR.

Para maiores informações, acesse: I366-Como baixar os arquivos de usuário prousua.btr e prousub.btr

10 - Reinicie o servidor e faça um novo teste.

11- Caso a dificuldade persista verifique a necessidade de reinstalação do framework 3.5 SP1 e reparo da instalação do sistema operacional.