C991-Como integrar com e sem terceiros dependendo da natureza jurídica na emissão da nota fiscal

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como deve ser realizada a integração de notas fiscais emitidas por pessoa física e por pessoa jurídica para a contabilidade, utilizando ou não, vínculo a terceiros.

a) Ao emitir a nota por CPF - deve-se integrar "sem" terceiro.

b) Ao emitir a nota por CNPJ - deve-se integrar "com" terceiro.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Lançamentos para Integração:

1- Acesse: Contábil> Contabilidade> Tabelas> Lançamentos para Integração

2- Utilize dois Códigos de Lançamentos de Integração (C.L.I) diferentes conforme o tipo de emissão:

a) Emissão por CPF: utilize Código de Lançamento de Integração (C.L.I.) com conta "sem" referência a terceiros.

b) Emissão por CNPJ: utilize Código de Lançamento de Integração (C.L.I.) com conta "com" referência obrigatória ou opcional a terceiros.

Módulo Fiscal:

1- Acesse: Contábil> Contabilidade> Integração> Módulo Fiscal

2- Selecione a opção Parâmetros.

3- Na guia Notas Fiscais, mantém o parâmetro de integração com terceiros no campo histórico.

4- Guia Serviços Tomados.

5- Guia Serviços Prestados.

Realizando os procedimentos, a integração pode ser realizada com vínculo ou não a terceiro, em função do tipo de emissão da nota.