FP1805-Salário família na competência de férias

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como é o controle do salário família na competência do recibo de férias.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Consulta de Recibos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consulta de Recibos

Ao consultar o recibo de pagamento não consta o evento 022 - salário família.

2- Clique no Ícone (i) para obter informações de processamento.

O sistema irá considerar o salário integral do funcionário mais os eventos que estiverem selecionados salário família para a Base do Cálculo.

Cálculo realizado:

Salário base integral: R$ 1.200,00 + R$ 826,13 = R$ 2.026,13

Conforme Portaria Interministerial MPS / MF nº 48, artigo 4º §2º: o direito à cota do salário-família é definido em razão da remuneração que seria devida ao empregado no mês, independentemente do número de dias efetivamente trabalhados. Neste caso, o empregado não tem direito ao salário família pelo fato de o valor da remuneração integral ultrapassar o teto para o cálculo.