FP1926-Como emitir RPA

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar geração de RPA.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Digitação de Valores RPAs:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Controle de Autônomos > Processamentos Mensais > Digitação de Valores RPAs

2- Informe os dados da empresa, do funcionário, e valor do serviço prestado.

3- Habilitará a opção Parâmetros, clique sobre ela.

• Opção pelo recolhimento de 20% sobre o valor do serviço: Trata-se do recolhimento patronal da empresa.
  • Não calcular o INSS: Utilize essa opção para empresas isentas do recolhimento.
  • Confirmação individual: Se indicado Sim nesta opção, ao processar o RPA, quando o foco passar pelo campo V – INSS Seg. é demonstrado a tela de indicação Sim ou Não para o cálculo do INSS referente à contribuição patronal.

O sistema efetuará o cálculo do INSS conforme alíquota de FPAS da empresa, sendo que, para empresas optantes pelo Simples, não será efetuado o cálculo.

Habilitará a opção de informar dedução de IRRF e mostrará o cálculo.

4- Se necessário, informe os valores para dedução da base de cálculo do IRRF. Exemplo: pensão alimentícia e outros. Os valores de INSS (contribuição individual) e dependentes serão deduzidos automaticamente conforme informações do Cadastro de Autônomos.

Para maiores informações, acesse:

FP1118 - Como Efetuar a Exclusão de RPA