F1030- Composição do faturamento para nota de serviço

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem por objetivo de auxiliar na alteração da composição do faturamento do valor de Serviço ISS, Valor de Serviço ou Base de Cálculo.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Nota: Os parâmetros indicados no Guia Prático irão determinar a composição do faturamento do ISS que podem ser diferenciados pelo “Valor da Base de Cálculo” ou “Valor do serviço”.

Parâmetros Gerais LFS

1- Acesse: Fiscal > Tabelas Gerais > Parâmetros Gerais LFS

Na rotina, selecione o Estado da empresa utilizada.
No campo  “Valor Integrado com o Faturamento” existem duas opções de Faturamento:

- Valor do Serviço
- Valor da Base de Cálculo.

Caso selecione a primeira opção o valor levado para o faturamento será o valor de Serviço e caso selecione a segunda opção o valor levado será o Valor da Base de cálculo do Serviço.

Escrituração

2- Acesse: Fiscal > Documentos de Entradas e Saídas > Escrituração

Para exemplificar a escrituração possui valores diferentes de valor de Serviço e Base de Cálculo.

Consulta do Faturamento

3- Acesse: Fiscal > Apuração > Consulta do Faturamento.

Se a opção Valor do Serviço tiver sido selecionada será carregado para o faturamento e apuração ISS o valor digitado no campo Valor Serviço da nota de serviço prestado.

Caso a opção Base Cálculo esteja selecionada será carregado para o faturamento e apuração ISS o valor digitado no campo Base de Cálculo da nota de serviço prestado.