F997- Relatório de posição anual do faturamento

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na emissão do Relatório de Posição Anual do Faturamento, que tem por finalidade gerar relatórios com valores de Faturamento, Compras e Impostos PIS, COFINS, ICMS e IPI.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Seleção de Empresas

Posição Anual do faturamento

1- Acesse: Fiscal > Apuração > Posição Anual do Faturamento

A emissão do relatório pode ser feita para uma única empresa ou um intervalo de empresa. Para a emissão de uma única empresa deve-se informar o mesmo código da empresa no campo Empresa Inicial e Empresa Final. A emissão de um intervalo de empresa deve-se informar o código da primeira no campo Empresa Inicial e o código da última empresa do intervalo no campo Empresa Final.

Modelos de relatório

Modelo Simples – Faturamento Composto, Impostos e Contribuições: Relatório simples com os valores de faturamento, impostos e contribuições;
Modelo Simples – Faturamento Desdobrado (Vendas e Serviços), Impostos e Contribuições: Relatório simples com os valores de faturamento, impostos e contribuições, porém desdobrado os valores de vendas e serviços;
Demonstrativo de Faturamento com Declaração – Faturamento Composto: Relatório com os valores de faturamento com os dados do escritório contábil, contador e dados da empresa processada;
Demonstrativo de Faturamento com Declaração – Faturamento Desdobrado (Vendas e Serviços): Relatório com os valores desdobrados de vendas e serviços e com os dados do escritório contábil, contador e dados da empresa processada.

Gerar a Média Mensal

Para obter de forma rápida a média mensal de faturamento, existe a opção Gerar Média Mensal, gerado conforme período selecionado em tela.

Poderá selecionar essa opção nos quatro relatórios existentes na rotina, a média será demonstrada no final do relatório em uma linha única e a fórmula utilizada para gerar a média será: Somatório dos valores de faturamento mês (dividido) / Quantidade de meses.

Posição Anual do Exercício 20XX

Os relatórios de Demonstrativo de Faturamento com Declaração podem ser emitidos por um período de 12 meses, sendo eles não necessariamente no mesmo ano, para isso basta desmarcar a opção Posição Anual do Exercício xxxx (sendo xxxx o ano de movimento configurado no F3) e informar o período de emissão. Ex: 01/2016 a 12/2016.

Uma empresa por folha

Os relatórios Modelo Simples podem ser emitidos uma folha por empresa selecionando a opção Uma Empresa por Folha.

Considerar Empresas Desligadas no Exercício

Poderá considerar as empresas desligadas selecionando a opção Considerar Empresa Desligadas no Exercício.

Com Logotipo do Escritório no Cabeçalho

Os relatórios de Demonstrativo de Faturamento com Declaração serão emitidos os dados do escritório contábil. Existe há possibilidade de imprimir o logotipo do escritório no cabeçalho do relatório, para isso basta selecionar a opção Com Logotipo do Escritório no Cabeçalho. O logotipo deve estar no caminho?:\Prosoft.Win\Scop\Prosoft.CNF, com o nome logotipo.jpg.

Valores

Valores Calculados pelo Encerramento do Período: Faz a emissão dos relatórios com base nos valores calculados pelo encerramento do período;
Simular Encerramento dos Meses em Aberto: Faz a emissão dos relatórios com base nos meses já encerrados e reprocessa os valores para os meses não encerrados;
Recalcular Todos os Meses (ATENÇÃO: Demorado): A rotina irá recalcular todos os meses, independente do mesmo estar ou não encerrado.

Texto impresso como declaração inicial (Cabeçalho)

Os relatórios de Demonstrativo de Faturamento com Declaração podem ou não existir um texto inicial para o demonstrativo do faturamento, esse texto pode ser alterado na caixa de texto Texto impresso como declaração inicial (Cabeçalho).

Texto impresso como declaração antes da assinatura (Rodapé)

Existe também um texto antes da assinatura do contador que pode ser alterado na caixa de texto “Texto impresso como declaração antes da assinatura (Rodapé).”

Visualização do relatório