FP1640-Como corrigir a mensagem: The 'http://www.esocial.gov.br/schema/evt/evtAdmissao/v02_05_00:codMunic'' element is invalid - The value ''XXXXX'' is invalid according to its datatype ''Integer'' - The Pattern constraint failed. Status 4 Código de muni

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar sobre a Parametrização para o a correção da Falha em Status 4 do envio do evento S2200- Admissão do Trabalhador com a seguinte mensagem:

The ''http://www.esocial.gov.br/schema/evt/evtAdmissao/v02_05_00:codMunic'' element is invalid - The value ''XXXXX'' is invalid according to its datatype ''Integer'' - The Pattern constraint failed.

Informações Adicionais: Se aplica apenas aos trabalhadores de categoria 104- Empregado Doméstico e 106- trabalhador Temporário.

Resolução

Cadastro de Funcionários

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

2- Na guia Dados Básicos > Local de Trabalho informe o endereço do Local de Trabalho

3- Na opção Admissão/Demissão informe a categoria do trabalhador

Obs: esta informação se aplica apenas aos trabalhadores das categorias:

• 104- Empregado Doméstico;
  • 106- Trabalhador Temporário

Cadastro de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastros de Empresas

2- Para que o sistema apresente corretamente no XML do evento S2200 a tag CodMunic, nos casos de categorias 104 e 106, na guia Trabalhista > Dados Básicos > RAIS, informe o código do Município e grave as alterações.

Cadastro de Áreas de Recursos Humanos

1- Acesse: Social> Folha de Pagamento> Cadastros > Cadastro de Áreas de Recursos Humanos

2- Nos casos de Divisões de RH por Tomadores ou por Obra, informe também o código do Município corretamente no endereço, através da guia Dados Gerais e grave as alterações.

Realizados os procedimentos, reenvie o evento S2200, para que o sistema preencha corretamente a tag <codMunic>XXXXXXX</codMunic> no XML do respectivo evento.