C858-Erro ao validar o Ecf: Campo de preenchimento obrigatório - 6-ind_sit_ini_ per registro/ campo não informado ou inválido registro 0000 no ECF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a mensagem: "Campo de preenchimento obrigatório - 6-ind_sit_ini_ per registro/ campo não informado ou inválido registro 0000" no ecf.

Informações Adicionais: O erro ocorre pois no Registro 0000 não foi informado o campo Indicador de início do Período ou Indicador de Situação Especial.

Resolução

SPED ECF:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Guias e Arquivo Magnéticos > Sped > Sped ECF

2- Acesse a opção Identificação da Pessoa Jurídica registro 0000/0010, no campo Indicador de início do Período e Indicador de Situação Especial informe os dados se sua empresa em seguida selecione a opção Gravar.