C882-Como importar o saldo final no LALUR

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao realizar a importação de lançamentos contábeis apresenta o movimento a débito e não apresenta o saldo final da conta contábil.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Manutenção de Saldos:

1- Acesse Contábil > Contabilidade > Processamentos > Manutenção de Saldos

2- Verifique o saldo final da conta a ser importada no Livro Lalur.

Integração Contábil:

1- Acesse Contábil > Livro Lalur > Cadastros e Tabelas > Integração Contábil

2- A conta contábil deve ser considerada tanto para adição quanto para a exclusão, uma vez que ela possui movimento devedor e credor. Dessa forma, na rotina de Manutenção dos Cálculos da emissão, serão separados os valores devedores e credores como Adição e Exclusão.

Importação de Lançamentos Contábeis:

1- Acesse Contábil > Livro Lalur > Processamentos > Importação de Lançamentos Contábeis

2- Efetue a importação dos Lançamentos Contábeis.

3- Apresenta a mensagem abaixo:

Digitação dos Lançamentos:

1- Acesse Contábil > Livro Lalur > Processamentos > Digitação dos Lançamentos

2- Clique no botão Consulta dos Lançamentos.

3- É apresentada a tela abaixo, clique em Ok.

4- Confira a movimentação importada.

Manutenção dos Cálculos da Emissão:

1- Acesse Contábil > Livro Lalur > Processamentos > Manutenção dos Cálculos de Emissão

2- Ao acessar a rotina Manutenção dos Cálculos da Emissão os valores são apresentados automaticamente.