F956-Como importar valores de FCP e FCP ST somando ao ICMS e ICMS ST na nota e item na importação em XML

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo artigo contém as instruções de como realizar a importação de notas em arquivo XML somando os valores de FCP ao ICMS e FCP ST ao ICMS ST na nota e item.

Informações Adicionais: A soma dos valores de  FCP ao ICMS e FCP ST ao ICMS ST será realizada apenas para XML versão 4.0.

Resolução

Importação dem XML (NF-e, NFC e CF-e)

1- Acesse Fiscal> Documentos Entradas e Saídas> Importação dem XML (NF-e, NFC e CF-e)

2- Informe a Empresa

3- No quadro Parâmetros Gerais marque a opção Somar valores de FCP e FCP ST ao ICMS e ICMS ST nota e item

4- Informe o local de armazenamento dos arquivos em XML e faça a importação da nota

Escrituração

1- Acesse Fiscal> Documentos Entradas e Saídas> Escrituração

2- Informe a Empresa e acesse a nota importada

4- Ao importar a nota de NF-e de Saída ou de Entrada emitida pelo próprio contribuinte com a opção de somar os valores de FCP selecionada o sistema considere:

• Alíquota de ICMS: alíquota do ICMS + a alíquota do FCP
    Exemplo: Alíq. ICMS 18%, e Alíq. FCP 2%, então a Alíq. ICMS será 20%
  • Valor do ICMS: valor do ICMS + o valor do FCP
    Exemplo: Valor ICMS R$ 127,44 e Valor FCP R$ 14,16, então o Valor ICMS será R$ 141,60

5- Quando tiver valor de Substituição tributaria o valos do FCP ST é somado ao valor do imposto retido de ST

• Valor do Importo Retido de Substituição Tributária: valor do ICMS ST + o valor do FCP
    Ex: Valor ICMS ST R$48,54 e Valor do FCP ST R$ 5,39. então o valor do ICMS ST é de R$ 53,93

6- Quando a nota tiver valor de FCP ST e realizar a soma na importação no campo Tipo de Nota Associada é marcada a opção FCP ST Somado ao ICMS ST