FP1446-Erro 990804 arquivo SEFIP.RE inválido - Possíveis causas para empresas que possuem somente sócios

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como solucionar o "Erro 990804 - Arquivo SEFIP.RE inválido", apresentado ao importar o arquivo da SEFIP para empresas que possuem somente sócios.

Informações Adicionais: Caso esteja gerando o arquivo da SEFIP em Grupo de Empresas, retire as empresas do grupo, e gere individualmente para localizar qual é a empresa em específico que apresenta a falha, para resolução abaixo.

Resolução

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas > guia Sistemas > sub guia Trabalhista > sub guia Dados Básicos > sub guia FGTS

2- Verifique se no campo Tipo de SEFIP a opção 0 - Normal é a selecionada.

3- Ainda no Cadastro da Empresas, verifique se as informações da sub guia INSS estão preenchidas.

Cadastro de Sócios:

1- Acesse: Social > Controle de Sócios > Manutenção de Arquivo de Sócios > Cadastro de Sócios > guia Opções > sub guia Indicadores Pró-Labore

2- Caso a empresa possua Divisão de RH cadastrada, o sócio deve estar alocado em uma Divisão de RH.

3- Verifique se os campos Categoria SEFIP e Agente Nocivo estão devidamente preenchidos.

4- Ainda em Cadastro de Sócios sub guia Documentos, verifique se os campos PIS e Inscrição do INSS estão preenchidos corretamente, sem pontos.

5- Após este procedimento, caso alguma alteração tenha sido feita, é preciso gerar novamente os recibos de Pró-Labore e o Resumo de Tributos.

Resumo de Tributos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamento de Recibos/Resumos > Resumo de Tributos > guia Consulta de Resumo

2- Verifique se existem valores informados para os sócios.

SEFIP 8.0:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento >  Emissão de Guias e Relatórios Legais > SEFIP 8.0 > guia Cadastros > sub guia Grupos

2- Selecione a Empresa desejada e dê um duplo clique.

3- Ao abrir a nova janela, verifique se o campo Modalidade do arquivo está preenchido corretamente com 1.

4- Verifique também se a opção Sim em Inclui sócios está selecionada.

5- Lembrando que, após qualquer alteração, é preciso gerar novamente o Resumo de Tributos e o arquivo SEFIP.

6- Após os procedimentos, gere novamente o arquivo, salvando em sua área de trabalho.

7- Antes da importação do arquivo, limpe a base de dados, no menu Ferramentas. (Menu Ferramentas > Limpar Base de Dados ok).

A imagem utilizada neste conhecimento corresponde ao Aplicatio SEFIP versão 8.40, disponível para download no site: http://www.caixa.gov.br/site/paginas/dowloads.aspx opção FGS - SEFIP/GRF.