C735-Como importar extrato bancário transformando em lançamento contábil na Conciliação Contábil Versão 4

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como importar o Extrato Bancário na Conciliação Contábil versão 4 transformando o Movimento bancário em Lançamentos Contábeis.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Conciliação Contábil versão:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Processamentos > Conciliação Contábil versão 4

2- Selecione o arquivo que deseja importar no campo Arquivo Bancário e clique em Parâmetros.

3- Na opção Parâmetros para Conciliação, deixe a opção Gera Lançamentos Automaticamente desabilitada.

4- Ao processar a Conciliação Contábil o Movimento Bancário é apresentado, porém não existe o Movimento Contábil.

5- Para gerar um lançamento contábil com base no movimento Bancário, selecione o lançamento bancário, clique com o botão direito do Mouse e clique sobre a opção Novo Lnçto. Com Base no Item Selecionado...

6- Preencha o Modo de lançamento a ser gerado (Modo 1 ou Modo 2), selecione a Conta Débito do lançamento e clique em Ok.

7- Ao clicar em Ok o lançamento é apresentado como Conciliado Manualmente no campo Movimento Contábil.

Para maiores informações, acesse:

C62 - Parâmetros Iniciais para a Conciliação Contábil Versão 4