F909-Escrituração: notas substituto e substituída tributário SPED Fiscal

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções de preenchimento do campo Substituto na Escrituração, para empresas que sejam substituto tributário ou substituídas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Escrituração Substituto Tributário

1-  Acesse Fiscal > Documentos Entradas e Saídas > Escrituração

2- Para as notas que a empresa seja substituta ou seja deve recolher o imposto na escrituração fiscal, selecione a opção  [ ] Substituto, além da Base de Calculo e o valor do imposto

Escrituração Substituída

1- Acesse Fiscal> Documentos Entradas e Saídas> Escrituração

2-  Quando o imposto é Substituído corresponde que a mesma já foi paga e a opção [ ] Substituto na escrituração não deverá estar selecionada.

Portanto, para âmbito do SPED Fiscal, quando a opção [ ] Substituto  na escrituração não está selecionada ele não leva para o arquivo nos registros de apuração, pois a nota já foi paga por outro contribuinte.