S1389- S-1200 e S-2299 retornando no status 4 com a ocorrência "Não existe a informação referente ao código de lotação informado no recibo do funcionário..."

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos para  correção do erro do evento S-1200 quando retorna no status 04 com a ocorrência "Não existe a informação referente ao código de lotação informado no recibo do funcionário. Acessar: Social - Folha de Pagamento - Consultas - Consulta de Recibos - Verifique se há Centro de Custo informado ou se o campo está em branco. Caso o campo esteja em branco, deverá ser vinculado o funcionário em uma divisão de RH - Após vincular o funcionário na divisão, reprocesse o recibo mensal e envie o evento novamente. Para maiores informações acesse o artigo: https://suporte.wolterskluwer.com.br/hc/pt-br/articles/360030954892-S1389-S-1200-e-S-2299-retornando-no-status-4-codLotacao-element-is-invalid".

Informações Adicionais: Mensagem de erro evento S-1200.

Mensagem de erro evento S-2299:

No XML do evento que consta o erro, a TAG codLotacao está em branco.

Resolução

Identificar o tipo de recibo referente ao codLotacao que está em branco, pelo ideDmDev conforme exemplo:

Consulta de Recibos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consulta de Recibos.

2- Verifique se há Centro de Custo informado ou se o campo está em branco.

3- Caso o campo esteja em branco, deverá ser vinculado o funcionário em uma divisão de RH.

4- Para maiores informações, verifique o guia: S784-Transferência de divisão de RH

5- Após vincular o funcionário na divisão, reprocesse o recibo mensal e envie o evento novamente.

Importante: caso o evento com erro seja o de desligamento (S-2299), deverá realizar os ajustes necessários, retirar a liberação da quitação, liberar novamente e enviar novo evento.

Se o funcionário já estiver vinculado em alguma divisão de RH, realize o seguinte procedimento:

Cadastro de Área de Recursos Humanos

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Cadastro > Cadastro de Área de Recursos Humanos

2- Selecione a divisão de RH em questão e simule uma alteração sem transmitir ao eSocial.

Por exemplo, retire o tipo de lotação;

3- Grave e cancele a transmissão ao eSocial;

4- Informe o campo novamente e cancele a transmissão ao eSocial

Importante: se o funcionário possuir alocação de eventos, verifique se na rotina da digitação de variáveis a alocação está informada corretamente.