C704-Como corrigir a mensagem código de conta referencial inexistente J051 no ECF

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre como corrigir a mensagem código de conta referencial inexistente no ECF.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Plano SPED ECF

1- Acesse: Contábil > Contabilidade> Guias e Arquivos Magnéticos > SPED > Plano SPED ECF

Não devem ser mapeadas contas do Plano de Contas no grupo 3.11 e 3.12 do Plano SPED  ECF (RFB), esse grupo é exclusivo para empresas de Atividade Rural.

2- Localize o código da conta que está relacionada no grupo 3.11 e/ou 3.12 da RFB.

3- Realize a pesquisa no Plano de Contas como Relacionamento e informe o código da conta da RFB.

4- Para correção do erro exclua o relacionamento das contas que estão incorretas e depois mapeie em seu grupo correspondente de forma correta.