C650-Ativo fixo: Cadastro de um bem com percentual já depreciado

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo orienta sobre o cadastro de um bem no ativo fixo procedente de outro escritório com percentual já depreciado.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Movimentações

1- Acesse: Contábil > Ativo Fixo > Processamentos > Movimentações

2- Informe o código da empresa, o campo Grupo Contábil pode ou não ser informado antes do acionamento da rotina da aba Aquisições. Se for informado e já existir o bem cadastrado, o ativo é apresentado na grade principal.

Ao acessar a tela Aquisições para o cadastramento, na janela de Aquisições de Bens, este campo já virá preenchido. Caso contrário, nenhum bem é apresentado na grade principal e deve ser definido durante o cadastramento, a qual grupo estará relacionado.

3- Clique na guia Aquisições para abrir uma nova janela: Aquisições de Bens.

4- Preencha os campos Percentual já depreciado: Informe o percentual correspondente ao saldo já depreciado por outro escritório, com isso o programa faz a depreciação apenas do percentual restante do ativo cadastrado.

Ficha Financeira

1- Acesse: Contábil > Ativo Fixo > Processamentos > Ficha Financeira

2- Clique em alterar e preencha o campo taxa acumulada com a mesma taxa cadastrada no campo percentual já depreciado no cadastro do bem e o campo depreciação acumulada o valor correspondente a este percentual já depreciado e grave.

3- Gere a depreciação.

Observe que a ficha financeira é atualizada após a geração da depreciação. O valor de depreciação acumulada é o mesmo apresentado no cadastro do bem.