FP1149-Como corrigir quando empresa Simples nacional está calculando parte patronal indevidamente

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como parametrizar para que Empresas Enquadradas no Simples Nacional não calcule os 20% da Parte Patronal.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

2- Na guia Trabalhista, sub guia Dados Básicos, sub guia INSS, a opção Recolhe Parte PatronalNão pode estar selecionada.

3- Na guia Contábil, sub guia Indicadores o campo Regime de tributação deve ser Simples-ME.

Cadastro de Funcionários:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários > guia Salários e Indicadores

2- Na guia Salários e Indicadores, o campo Simples Nacional deve estar preenchido com a opção do anexo 0 - Atividade nos Anexos I a III, V e VI .

Cadastro de Sócios:

1- Acesse: Social > Controle de Sócios > Manutenção de Arquivo de Sócios > Cadastro de Sócios

2- Na guia Indicadores de Pró-Labore, o campo Simples Nacional deve estar preenchido com a opção do anexo 0 - Atividade nos Anexos I a III, V e VI .

Cadastro de Autônomos:

1- Acesse: Social > Controle de Autônomos > Manutenção de Arquivos de Autônomos > Cadastro de Autônomos

2- Na guia Indicadores, o campo Simples Nacional deve estar preenchido com a opção do anexo 0 - Atividade nos Anexos I a III, V e VI .

Processamento de Recibos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Processamentos > Processamentos de Recibos

2- Após as alterações é necessário reprocessar o Resumo de Tributos da empresa.