FP1133-Criação e cópia da Tabela de INSS e Imposto de renda

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como copiar a Tabela de INSS e Imposto de renda.

Informações Adicionais: O preenchimento da Tabela de INSS e IRRF em vigor, são de inteira responsabilidade dos usuários do sistema, não sendo preenchida de forma automática.
Para maiores informações sobre os valores e alíquotas, acessar o site da Previdência Social e Receita Federal.

Resolução

Tabela de INSS e Imposto de renda:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Tabelas Oficiais > Tabelas Trabalhistas > Tabela de INSS e Imposto de Renda

2- Clique no botão Novo.

3- Na Guia INSS informe o Mês/Ano de Referência.

4- Preencha todos os campos conforme tabela de INSS vigente.

5- No campo Tetos (Assalariado), a mesma alíquota lançada em Aliq % deve ser preenchida também em Red %.

Importante não deixar os campos sem preenchimento.

6- A terceira faixa de Tetos (Assalariado) deve conter o mesmo Valor lançado em Teto Máximo de Contribuição.

7- Verificar Salário Mínimo Atual Vigente para preenchimento da Tabela.

8- O valor de Adicional de Salário Família irá influenciar diretamente no Cálculo da Folha de Pagamento para funcionários que recebem tal benefício (que trabalham em Postos de Gasolina).

9- Em Tetos (Salário Família), deve ser lançado o salário contribuição e o valor concedido ao funcionário que possui direito ao benefício.

10- Clique na Guia Imposto de Renda. Preencha todos os campos conforme tabela de IRRF vigente.

11- A quinta e última faixa de Teto de IRRF Mensal e Teto para PLR, devem conter a seguinte informação: 999.999.999,00 (o que indica que serão considerados todos os valores acima do valor lançado na quarta faixa), também deve ser lançada alíquota e Valor de Dedução.

Todas as Colunas devem estar devidamente preenchidas.

12- O campo dedução por dependente está diretamente ligada ao cadastro de dependentes dos funcionários, portanto é de preenchimento obrigatório.

13- O Valor Mínimo de Retenção também irá influenciar diretamente no processamento da folha de pagamento.

14- Após concluir o preenchimento, clique em Salvar.

15- Para replicar a tabela aos demais meses, clique em Copiar.

16- Informe o período que deseja replicar a tabela.

17- Clique em Copiar.