F893-Criação de movimento por empresa

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como criar o movimento fiscal de uma empresa ou grupo de empresas.

Informações Adicionais: Este procedimento permite a Criação do Movimento Anual das Empresas selecionadas no processamento.

Resolução

Importante: Recomenda-se que os procedimentos feitos com a mesma empresa em outros módulos, como exemplo Social e Contábil estejam parados, ou seja, é necessário criar primeiro o movimento por empresa para depois poder trabalhar com a empresa nos outros módulos. No entanto pode-se trabalhar com outras empresas que já estejam com o movimento criado.

Criação de Movimento por Empresa:

1- Acesse: Fiscal > Rotinas Auxiliares > Criação de Movimento por empresa

2- Indique o código da empresa que deseja gerar o movimento, informe o ano de movimento a ser criado e selecione o botão Iniciar Criação.

Ao finalizar o processo de criação é apresenta a mensagem "Criação do Movimento da(s) Empresas(s) – Ano: XXXX concluído com êxito".

Criação de Movimento para mais de uma Empresa:

3- É possível selecionar um conjunto de empresas para que seja criado o movimento simultaneamente, basta selecionar a opção Por seleção de empresas.

4- aberta uma tela com todas as empresas cadastradas no sistema, indique as empresas que deseja criar o movimento na caixa de seleção, clique no botão Ok.

5- É apresentado entre parênteses o número de empresas selecionadas, informe o ano de movimento a ser criado e selecione o botão Iniciar Criação.

Ao finalizar o processo de criação é apresenta a mensagem "Criação do Movimento da(s) Empresas(s) – Ano: XXXX concluído com êxito".