I443-Instalação de componentes versão 5 - ambiente terminal service (TS)

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na instalação de componentes no ambiente do TS.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: Este procedimento deve ser realizado no servidor com todos os usuários deslogados do sistema.

Atenção: Antes de Baixar o instalador, certifique-se que seu sistema está atualizado até o último Service Pack Liberado. Para isso clique em Ajuda > Release Notes.
Exemplo: Se a Versão do Release Notes for igual a versão que está no instalador componentes, pode baixar e executar sem problemas.
Se a versão do Release notes for inferior a versão dos componentes primeiro atualize o sistema até a última versão liberada e depois baixe e execute o instalador de componentes.

1- Acesse o site portal.wolterskluwer.com.br digite o Login Senha e clique em Entrar para acessar.

2- No Menu clique em Download.

2- Na próxima tela, acesse Prosoft Versão 5 > Instaladores e localize o Instalador de componentes e clique em baixar arquivo.

3- No janela de Download do arquivo, confirme que deseja baixar clicando no botão Baixar ou Salvar.

4- Salve o arquivo na Área de Trabalho.

Instalação:

Importante: É necessário executar o setup de atualização clicando com o botão direito em cima do setup e escolher a opção Executar como Administrador.

1- Antes de iniciar a instalação acesse o Menu Iniciar do Windows, digite cmd e pressione Enter. Caso a opção Executar não seja exibida, pressione as teclas Windows + R.

2- Na tela do Prompt de comando digite change user /install, pressione Enter.

Após estes procedimentos a instalação pode continuar.

Importante: É necessário executar o setup de atualização clicando com o botão direito em cima do setup e escolher a opção Executar como Administrador.

Aguarde a tela de verificação.

1- Clique em Avançar.

2- A tela seguinte exibirá duas opções para a instalação dos componentes, para saber qual a correta a se utilizar, se atente à descrição que criamos para cada uma das situações.

Servidor - Como o nome cita, essa opção só pode ser utilizada no servidor da empresa. O instalador deve ser executado no servidor sempre que o problema ocorrer com mais de uma maquina na empresa. Essa opção é obrigatoriamente utilizada para ambientes com conexão RDP (TS).

Estação - Essa opção deve ser utilizada quando a falha ocorre com apenas uma estação e o procedimento deve ser executado na maquina com o problema. Tenha certeza que o problema não ocorre com outras estações (faça testes), pois caso ocorra a opção selecionada deve ser a do servidor, conforme citado anteriormente.

3- Verifique se o caminho que está sendo instalado está correto e clique em Avançar.

Obs.: Lembrando que neste exemplo estamos utilizando a letra C:

4- Clique em Iniciar.

O instalar irá começar a instalar os componentes.

5- Aparecerá uma tela de instalação do NECSETUP. Clique em SETUP.

6- Clique em Ok,.

7- Clique no botão com o desenho do computador.

Atenção: Caso a instalação dos componentes fique travado na janela acima, é porque o Aplivativo NecSetup ficou preso no gerenciador de tarefas durante a sua instalação.

Para maiores informações, acesse:

I446 - Instalação de componentes travada

Caso seja concluída a instalação do NECSetup seguir no item 5.

8- Clique em Ok.

O instalador irá voltar para a tela inicial de instalação de componentes.

Aparecerá a tela informando que será necessário executar o ultimo patch liberado.

9- Clique em Concluir.

10- Em algumas edições de Windows, também poderão surgir o alerta abaixo, caso seja exibida clique em Cancel.

11- Acesse novamente o Menu Iniciar do Windows Executar, digite cmd e pressione Enter.

12- Na tela do Prompt de comando digite change user /execute e pressione Enter.

Após este procedimento a instalação está concluída.

Atualização:

Depois de executar a atualização de componentes, é necessário atualizar o sistema com o último patch liberado, se não houver nenhum patch liberado, o procedimento já estará concluído.

Para maiores informações, acesse:

I448 - Atualização do Gerenciador de Aplicativos Prosoft - GAP - Versão 5 no ambiente TS