I435-Erro 1053 ou 8591 ao iniciar o serviço do Pervasive

Sumário

Sistema: Pervasive

Contexto: Este artigo orienta na correção da falha 8591 ou 1053 ao tentar iniciar o serviço do Pervasive

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Ao tentar iniciar o serviço do banco de dados do Pervasive apresenta a mensagem: O Windows não pode iniciar o Pervasive PSQL Workgroup Engine em Computador local. Para obter mais informações, examine o log de eventos do sistema. Se este for um serviço não-Microsoft, contate o fornecedor do serviço e informe o código de erro especifico do serviço 8591.

1- Acesse Menu iniciar > executar > Services.msc ou menu Iniciar, digite Serviços e tecle Enter

2- Pare o Prosoft Gerenciador de serviços, Prosoft Serviço de integração e Prosoft licenciamento.

3- Clique com o botão direito do mouse na barra de tarefas > Gerenciador de Tarefas

4- Localize o processo exe e Finalize-o

Caso utilize Windows 7 o processo estará na aba “Processos”
Caso utilize Windows 8 ou superior o processo estará na guia “Detalhes”

Serviços do windows

1- Acesse o menu Iniciar do Windows, digite Serviços e tecle Enter

2- Inicie os serviços na sequência abaixo:

1. Pervasive PSQL
  2. Prosoft Serviço de Integração
  3. Prosoft Serviço de licenciamento
  4. Prosoft Gerenciador de serviços

Importante: Para que não ocorra problemas ao iniciar o serviço do Pervasive na inicialização do Windows o Gerenciador de serviços, Prosoft Serviço de integração e Prosoft Serviço de licenciamento devem estar configurados para inicialização automática com atraso na inicialização.

Caso não saiba como configurar, solicite ao TI local que realize a configuração.