S1080-Recibo de adiantamento proporcional admissão / afastamento / férias / quitação

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário com a parametrização e os demais procedimentos para correção quando está sendo calculado proporcional o Adiantamento Salarial nos casos de: Admissão, Afastamento, Férias, Quitação.

Informações Adicionais: A situação ocorre porque o Evento na Tabela de Eventos esta parametrizado para Cálculo Proporcional.

Resolução

Tabela de Eventos:

1- Acesse: Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Eventos

2- Verifique o evento de Adiantamento (111 ou 120) esta com as opções cálculos proporcionais selecionadas.

111 - Adiantamento: Para empresas regime caixa.
120 - Adiantamento: Para empresas regime competência.

A opção Cálculos proporcionais é de escolha do cliente, pode marcar ou não as opções de proporcionalidade. Lembrando que se estiver Selecionado o sistema realiza o cálculo de acordo com os dias trabalhados no mês, e não faz a consistência dos 15 dias trabalhados. Então se  trabalhar 10, 5, 1 dia na competência, o cálculo será efetuado sobre os dias trabalhados.

Para gerar o Adiantamento para funcionários que trabalharem mínimo 15 dias na competência desmarque as opções Admissão / Afastamento / Férias / Quitação.

Obs.: A alteração será considerada para todas as empresas que utilizam o evento.