S1086-Cadastro de empresas

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: O objetivo deste artigo é orientar sobre as informações básicas para preenchimento do Cadastro de Empresas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

2- Verifique qual o próximo Código disponível para cadastro da nova Empresa.

3- Será demonstrada mensagem para inclusão da nova Empresa. Selecionar a opção "Sim".

4- Na Aba Dados Básicos, devem ser preenchidas informações básicas sobre a Empresa, assim como: Razão Social, Endereço, Natureza Jurídica, CNPJ / CPF, Composição Societária, CNAE, etc. Todos os campos devem ser preenchidos, porém, os campos na cor amarela são de preenchimento obrigatório.

5- Na Aba Trabalhista devem ser lançadas informações que interferem diretamente na forma como os Recibos, Tributos e Folha de Pagamento serão processados.

6- Acesse a Guia Trabalhista > Dados Básicos: Médias de Férias e 13º Salário, Emissão de Quadro de horários, Informações do Município, IRRF Unificado, INSS, FGTS, RAIS, CAGED, INSS-CPRB, etc.

7- Acesse: Aba Trabalhista > Outras Informações: Mensagem de Aniversário no Holerite, Recolhimento de PIS sobre Folha, Regime de Pagamento da Empresa, Modelo de Recibo, etc.

8- Acesse: Aba Trabalhista > E-Social > eSocial: preencha a Classificação Tributária

9- Na Aba Contábil > Informações Gerais, será possível inserir todos os indicadores da Contabilidade. Devem ser informados Nome de Representante Legal, Cargo, CPF, Número de RG, Data de Nascimento, Plano de Contas, etc.

10- Em Indicadores serão preenchidos Centro de Custo, Integração, Forma de Apuração do Resultado, SPED ECF, etc.

11- Na Aba Geral devem ser preenchidas informações sobre Contrato Social, Atividades, Filiais da Empresa (se houver), Ramo de Atividade, CNAE, etc.

12- Aba Observações, deve ser inserida qualquer observação importante referente à Empresa, ou seja, qualquer particularidade, dados adicionais para o andamentos dos trabalhos nos outros módulos. Cada empresa poderá incluir até 99 observações diferentes.