FP1046-Calculo do Vale Transporte Tabela Dias

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções para calculo do vale transporte nos casos em que os Parâmetros p/ cálculo do Vale Transporte estiver marcado a opção Tabela de Dias.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Parâmetros para Cálculo do Vale Transporte

Acesse Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros para Cálculo do Vale Transporte.

• Exemplo 1

Faremos o cálculo do desconto de Vale Transporte selecionando a opção Proporcional Dias Úteis. Nos campos: Aquisição e Cálculo Desconto devem estar selecionados Tabela de Dias:

Parâmetros para Processamentos

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros para Processamentos.

2- Referente a competência Agosto está marcado 21 dias úteis na coluna Vale Transporte:

Cadastro de Funcionários

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

2- Na guia Benefícios, verifique a quantidade de vale transporte.

Tabela de Benefícios

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Tabelas > Tabela de Benefícios

2- Verifique o valor do benefício

Consulta de Recibos

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consulta de Recibos

2- Com duplo clique sobre o evento é possível verificar o cálculo

Cálculo realizado: Pela quantidade de dias úteis informado nos Parâmetros para Processamentos / aba tabela de dias / aba Vale Transporte:
R$ 1.112,00 (base de desconto) / 31 (quant. de dias do mês ) = 35,87 x 21 (dias úteis Tabela de Dias) = 753,29 (valor da base cálculo) x 0,06 (percentual informado no cadastro do sindicato) = 45,20 (Total do desconto do vale transporte).

• Exemplo 2

Veremos como o cálculo é realizado quando o funcionário folgar somente aos Domingos.

Cadastro de Fusionários

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Manutenção de Arquivos Funcionais > Cadastro de Funcionários

2- Na guia Benefícios, marque o Check box informando que o funcionário trabalha aos sábados.

Consulta de Recibos

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consulta de Recibos

2- Após processar o recibo mensal, na consulta de recibos é apresentado da seguinte forma:

Cálculo realizado: O cálculo será realizado em cima da referência de dias úteis informado na tabela de dias + Sábados. No caso de Março soma-se os dias úteis 21 + sábado 05 = o cálculo será realizado em cima de 26 dias.
R$ 1.112,00 / 31 = 35,87 * 26 = 932,65 * 6% = 55,96

• Exemplo 3

Faremos o cálculo do Vale Transporte sem selecionar a opção Proporcional Dias úteis.

Parâmetros para Cálculo do Vale Transporte

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Parâmetros > Parâmetros para Cálculo do Vale Transporte

2- Repare que foi retirado a opção do campo Proporcional Dias Úteis

Consulta de Recibos

1- Acesse Social > Folha de Pagamento > Consultas > Consulta de Recibos

2- É considerado para o calculo 6% sobre salário base do funcionário.

Cálculo realizado: 6% (percentual informado no cadastro do sindicato do Funcionário) sobre o Salário Base da Contribuição: R$ 1.112,00 * 6% = 66,72

• Exemplo 4

Neste quarto exemplo faremos o cálculo do Vale Transporte pela Tarifa * Qtde de VT * Dias. Independente da opção Proporcional Dias úteis estar selecionada ou não o cálculo será o mesmo.

O cálculo do vale transporte sobre o valor de tarifas será realizado quando a porcentagem (Exemplo 6%) sobre o salário, ultrapassar o total que o funcionário gastaria pelo transporte no mês, independente de estar ou não marcado desconto tabela de dias Proporcional Dias ùteis, nos Parâmetros para cálculo do Vale Transporte.

Cálculo realizado: Valor da Tarifa 3,40 * 2 ( Quantidade de vale que utilizada por dia) * 26 dias no mês = 176,80.
Lembrando que se o funcionário trabalhar de segunda a sexta, irá considerar apenas os dias úteis da tabela de dias.