C632-SPED ECD erro registro duplicado em relação a chave cod_agl no registro J150

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados os procedimentos quando no SPED ECD apresenta a mensagem: Registro duplicado em relação a chave cod_agl no registro J150.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Demonstrações DFC/ DVA/ DRE / DRA

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Tabela > Demonstrações DFC/ DVA/ DRE / DRA

2- Informe o Tipo de Relatório e Plano de Contas

3- Verifique se as contas contábeis estão relacionadas em conta da DRE Sintética Totalizadoras, pois apenas Contas Analíticas devem possuir relacionamentos.

0-Sintética não Totalizadora:

Quando selecionada essa opção para a conta cadastrada, irá imprimir nos demonstrativos o cabeçalho seguido dos títulos dos seus subgrupos, sem receber valores.

1-Analítica não Totalizadora:

Quando selecionada essa opção para a conta cadastrada, recebe e imprime nos demonstrativos os saldos provenientes dos lançamentos contábeis e acumula nas contas Analíticas Totalizadoras.

2-Sintética Totalizadora:

Quando selecionada essa opção para a conta cadastrada, recebe e imprime nos demonstrativos o saldo acumulado de todas as contas vinculadas, sejam analíticas ou não, e acumula em outras contas totalizadoras.

3-Analítica Totalizadora:

Quando selecionada essa opção para a conta cadastrada, recebe e acumula internamente no programa os saldos das contas Analíticas não Totalizadoras, podendo ou não transferir os mesmos para outras contas totalizadoras.

Após alterar a categoria da conta da tabela Sintética totalizadora, para Analítica não totalizadora, a falha não ocorre.