C599-SPED ECF: K915 o campo é obrigatório e não foi preenchido.

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo informar quando é realizada a importação do arquivo SPED ECF e ao recuperar os dados do SPED ECD é apresentada a mensagem: K915 - o campo é obrigatório e não foi preenchido

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O sistema não faz a geração do registro K915.

• SPED ECF e após a Recuperação do SPED ECD.
K155/K355 e E155/E355.

Se houver diferença entre eles são gerados os registros K915 e K935 para efetuar a justificativa da diferença no próprio PGE da ECF.

Manual do SPED ECF:

Registro K915: Justificativa para Divergência de Saldos Contábeis das Contas Patrimoniais Recuperados da ECD

Registro onde deve ser apresentada a justificativa do erro ocorrido no K155 (contas de resultado), quando do descumprimento as suas regras: REGRA_COMPATIBILIDADE_K155_E155 ou REGRA_COMPATIBILIDADE_E155_K155.

Com o devido preenchimento da justificativa da diferença (campo K915_JUSTIFICATIVA preenchido), o erro se torna aviso, permitindo a entrega da ECF.

Este registro será excluído e incluído automaticamente pelo PGE da ECF durante o processo de verificação de pendência. Os campos de valores são calculados automaticamente.

Manual do SPED ECF - Fevereiro/2019 – Página 605:

k915 - I.PNG