F867-Não envia o R-2099 e apresenta mensagem: não existem informações do contribuinte vigente na data do evento

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Ao enviar o R-2099 o sistema apresenta a mensagem: não existem informações do contribuinte vigente na data do evento. Este artigo tem como objetivo auxiliar na correção para que não apresente mais o erro.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O erro é apresentado pois foi informado a data fim da validade referente a obrigatoriedade da empresa de entregar o Reinf, mas a Data Fim deve ser informada apenas quando a empresa encerrar suas atividades e a data de inicio deve ser informada para o inicio do período de obrigatoriedade da entrega do Reinf e não precisa ser alterada mensalmente.

Como já foi enviado o evento R1000 com a data de inicio e fim da validade, envie um novo evento de alteração R1000 com as datas de inicio e fim e após a rejeição do evento, apague a data fim de validade e gere um novo evento de alteração R1000 que será aceito com sucesso.

Dentro do XML, as TAG's com as novas datas são:
<novalidade>
<iniValid></iniValid>
</novaValidade>