F824-O que fazer quando os registros M205 e M605 não são gerados no EFD Contribuições

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como selecionar opção de escrituração detalha no registro 0110 na geração do EFD Contribuições.

Informações Adicionais: A situação ocorre, pois foi selecionada opção Escrituração Consolidada ou Regime Caixa no Registro 0110, essa informação é gerada quando selecionada opção Escrituração Detalhada.

Resolução

Regime de Apuração / Receitas (0110/0111):

1- Acesse: Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED PIS/COFINS > Regime de Apuração / Receitas (0110/0111).

2- Selecione a opção Escrituração de Operações com Incidência Exclusivamente no Regime Cumulativo, e no indicador de Regime Cumulativo - Regime de Competência - Escrituração Detalhada.

3- Ao gerar arquivo texto deve ser selecionado o Bloco C neste exemplo ou o bloco que possuir movimento no período.

Importante: Somente são gerados os registros para a escrituração de forma detalhados a forma consolidada, somente gera o registro do bloco F.