F813-Como proceder quando no registro M410 e M810 SPED PIS/COFINS o código da natureza da receita não for apresentado

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando na geração do SPED PIS/COFINS nos Registros M410 e M810 não apresenta informações no campo Natureza da Receita.

Este artigo contém os procedimentos para a parametrização do código da Natureza da Receita para a geração dos registro M410 e M810 do SPED PIS/COFINS.

Informações Adicionais: Na escrituração do registro F100 na rotina Sped PIS/COFINS não é preciso informar o código do item, porém quando o CST de PIS/COFINS utilizado é considerado na geração do bloco M o código do item deverá ser informado.

Resolução

Produtos por Empresa:

1- Acesse: Fiscal > Cadastros > Produtos por Empresa

2- O produto que será utilizado no registro deve possuir o código da Natureza da Receita informado na guia SPED - PIS/COFINS.

SPED PIS/COFINS:

1- Acesse: Fiscal > Guias e Arquivos Magnéticos > SPED PIS/COFINS

2- Acesse Estabelecimento > Entradas/Aquisições com crédito > F100. Documentos/Operações geradores de Contribuição e Créditos.

3- Na digitação do registro F100 informe no campo Código do Item o código do produto cadastrado com código da receita.

4- Acesse a Apuração Pessoa Jurídica > Gerar Apurações.

5- Clique na opção Gerar Apurações.

6- Acesse a Apuração Pessoa Jurídica > M400. M800. Receitas Isentas, sem Incidência, Alíquota Zero, Suspensão.

O valor é apresentado com o campo Natureza da Receita preenchido.