FP953-Evento retornado com status 10

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo auxiliar quando o evento é retornado com status 10

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Informações do erro:

Não foi possível registrar o evento atual pois existe(m) evento(s) cadastrado(s) com data de ocorrência posterior para esse trabalhador que se tornarão inconsistentes em caso de recepção deste. Para que seja possível esse registro, executar os seguintes passos:

a) Excluir os eventos identificados com data posterior ao evento que se pretende informar;

b) Fazer o registro do evento conforme pretendido;

c) Informar novamente em ordem cronológica os eventos excluídos, se continuarem válidos.
Consultar o Manual para obter orientações sobre consulta e exclusão e recepção de eventos extemporâneos.

O movimento deste período já se encontra fechado. Para enviar admissão de novos trabalhadores é necessário reabrir o movimento.

Localização:

O e-Social identificou que o período do evento que está sendo transmitido, possui o evento S-1299 de fechamento, ou S-1295 de fechamento em contingência. Por consequência, não permite o registro de nenhum evento dentro deste período fechado.

Reabra o Período que encontra-se fechado, por meio do evento S-1298 - Reabertura dos Eventos Periódicos;

1- Acesse: Parâmetros Gerais > SPED eSocial > Gerenciador

2- Em Processamentos, na opção Reabertura é feita a geração dos eventos de Reabertura dos Eventos Periódicos.

3- Informe os parâmetros necessários para o processo de geração como: AmbienteApuraçãoEvento S-1298.

Importante:

Caso apresente essa mensagem para evento de cadastros como S-2200 para indicar admissão, ou S-2230 para indicar fim de afastamento, não necessariamente será o fechamento do mês de admissão ou do retorno do afastamento que está impactando, e sim os fechamentos futuros, tendo que serem abertos todos os fechamentos futuros, pois para esse funcionário terá que ser enviado o evento periódico dele nos meses futuros a essa admissão ou retorno do afastamento, e devido esse motivo o eSocial não permitirá a aceitação do evento acaso esses futuros meses estiverem com algum fechamento aceito.

Acaso estiver retificando evento S-2230, reenviando com data início e fim, deve estar aberto a folha de pagamento correspondente a todo o período, como exemplo, afastamento entre 09/2020 a 12/2020, todas as competências entre 09/2020, 10/2020, 11/2020, 12/2020 e futuras competências devem estar abertas.

Para maiores informações, acesse:

FP106-Fechamento e Reabertura dos Eventos Periódicos