F743-Não gera registro 1900 matriz e filiais

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a parametrização do Cadastro de Empresas e da rotina do SPED PIS/COFINS, com as mesmas informações referente a Regime de Tributação.

Informações Adicionais: A situação ocorre devido a parametrização do Cadastro de Empresas referente o Regime de Tributação estar informado como Lucro Presumido Competência e na rotina do SPED PIS/COFINS estar parametrizada como Lucro Presumido Caixa.

Resolução

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

2- Na guia Fiscal, sub guia Federal, verifique o Regime de Tributação e a apuração parametrizada no cadastro da empresa Filial.

Sped Pis/Cofins:

1- Acesse: Fiscal > Guias e arquivos Magnéticos > Sped Pis/Cofins

2- Verifique o parâmetro Regime de Apuração/Receitas (0110/0111), parâmetro Indicador de Regime Cumulativo da empresa Filial. Conforme o exemplo abaixo, foi parametrizada a opção Caixa no campo Indicador de Regime Cumulativo, diferente do cadastro da empresa.

3- Altere o parâmetro conforme o cadastro da empresa para Regime de Competência - Escrituração Consolidada e gere um novo arquivo pela empresa Matriz.