C537-Como realizar a análise da base de dados no encerramento do exercício social

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os procedimentos para a Análise da Base de Dados através da rotina Encerramento do Exercício Social.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Encerramento de Exercício Social:

1- Acesse: Contábil > Contabilidade > Encerramento > Encerramento de Exercício Social

2- Após informar o código da empresa e selecionar o período a encerrar, o botão é habilitado, possibilitando analisar a movimentação da empresa a fim de identificar inconsistências na escrituração dos lançamentos.

3- Após a análise, é apresentado o relatório de inconsistências, com a causa e solução, que devem ser corrigidos pelo usuário.

• Exemplo de Relatório de Inconsistências:

Caso não seja encontrada nenhuma inconsistência, o sistema apresenta a mensagem abaixo:

4- A última análise efetuada fica armazenada no sistema, para consultá-la clique na opção Visualizar resultado da análise.

Acionando o botão, a tela com o resultado da análise é apresentada e é possível analisar as informações.