C545-Como zerar os saldos das contas de resultados na rotina manutenção de saldos após o encerramento do exercício social

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como zerar os saldos das contas de resultados na rotina Manutenção de Saldos após o Encerramento do Exercício Social.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Após a geração dos lançamentos de encerramento, os saldos das contas de resultado só serão apresentados zerados no Livro Razão, logo, ao consultar os mesmos por meio do programa Manutenção de Saldos, pode-se constatar que permanecem inalterados. Nesse caso, ao emitir o Balancete de Verificação, para que as contas de resultado sejam impressas zeradas, é necessário habilitar a opção Zerar Saldo Final das Contas de Resultado.

Esse controle é efetuado pelo programa com o intuito de possibilitar que, mesmo após a execução do encerramento, o Balancete de Verificação possa continuar sendo impresso a qualquer momento.

Não é uma falha do sistema o fato do saldo da conta estar sendo apresentado na manutenção de saldos após o encerramento e sim um funcionalidade do sistema.