F600-Como considerar Notas Fiscais de Produtor Rural com CNPJ na importação de notas para o S-1250 com indicativo 1

Seguir

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo contém as instruções de como considerar Notas Fiscais de Produtos Rural com CNPJ na importação de notas para o S1250 com Indicativo da Aquisição 1.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas

1- Acesse Parâmetros Gerais> Cadastros> Cadastro de Empresas

2- Selecione a Empresa

3- Na guia Básicos a opção Participante do PAA não deve ser marcada

Cadastro de Terceiro

1- Acesse Fiscal> Cadastros> Clientes e Fornecedores

2- No cadastro é necessário que seja selecionado a opção Produção Rural ou Segurado Especial

Escrituração

1- Acesse Fiscal> Documentos Entradas e Saídas> Escrituração

2- No quadro Tipo de Nota Associada marque a opção  Entrada de Produtor Rural

Nota: O indicativo 1 é considerado para Pessoa Jurídica quando: empresa é CNPJ e NÃO Participante do PAA, o terceiro é CNPJ com a marcação de Produção Rural ou Segurado Especial, ou a nota possui o Tipo Nota Associada Entrada de Produtor Rural.

Produção Rural

1- Acesse  Parâmetros Gerais> SPED eSocial> Produção Rural

2- Informa a Empresa e o período

3- Clique na guia Aquisição de Produtor Rural

4- Clique na opção Importar a partir das notas fiscais